• 건강홈
  • 건강뉴스
  • 전문가 칼럼
  • 웰빙라이프
    • WeeklyFocus
    • 미용성형
    • 다이어트
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/레저
    • 성과사랑
    • 음주와건강
    • 흡연과건강
    • 응급처치
    • 임신육아
    • 한방정보
  • 하이닥TV
    • 닥터인터뷰
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/헬스
  • 공개상담실
  • 의학백과
    • 의학백과
    • 증상별FAQ
  • 자가체커
    • 일반자가체커
    • 남녀자가체커
    • 소아자가체커
공개상담실
한형일 원장
성형외과  l  디큐(DQ)성형외과의원
눈코성형.자가진피코성형안면주름살수술 지방이식수술
답변 꼭 부탁드립니다.
2012-04-02 02:10 l 조회 3743
- 성별 : 여
- 출생년도 : 1976
- 음주여부 : (거의)마시지않음
- 흡연여부 : 피우지않음
- 상담내용 :
전 작년 2월에 가슴확대수술을 했습니다.
제가 여쭤보고 싶은건 텍스처 유륜절개수술로 했어요.
1년뒤 유륜 흉터 수술을 다시 했고요.
하기전에 오른쪽 밑선이 조금 처져서 올리는걸 다시했고 피막이 얇아서
그렇다고 하는데 오른쪽에 동그랗게 잡히는 부분이 있어요. 딱딱하지는
않고요~  그런데 수술을 했는데 왼쪽보다 오른쪽 가슴이 유난히 퍼져있어요
이걸 어떻게 해야 하는지 심히 걱정입니다. 두번이나 하니깐 더 이상은 하고싶은 생각이 없는데 신랑이 성형 부작용이라고 자세히 알아보라해서 이렇게 글을 올립니다. 꼭 좀 답변 부탁드립니다.
Re :답변 꼭 부탁드립니다.
2012-04-03 01:38
안녕하세요.하이닥 성형외과 상담의 한형일 입니다.

유방 수술 후 피막이 아주 적게 생기고 부드럽게 되어 있으면
유방 수술 성공입니다.
퍼져 있는 쪽이 피막이 적게 생겨 더부드러울 것 입니다.
그 오른쪽 유방이 성공적으로 구형구축 없이 잘 된 것 입니다.

피막이 두껍게 생기느냐 엷게 생기느냐는 의사 마음대로 되는 것이 아니고 하나님이 결정을 해주는 것이라고 생각을 합니다.
부드럽게 촉감이 좋으면 성공으로 생각을 하는 것이 좋다고 생각을 합니다.

오늘도 즐거운 하루 되시고 복되고 건강하세요.
감사합니다

본 서비스는 e-제너두(주)(주)엠서클이 제휴하여 제공하고 있습니다.