• 건강홈
  • 건강뉴스
  • 전문가 칼럼
  • 웰빙라이프
    • WeeklyFocus
    • 미용성형
    • 다이어트
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/레저
    • 성과사랑
    • 음주와건강
    • 흡연과건강
    • 응급처치
    • 임신육아
    • 한방정보
  • 하이닥TV
    • 닥터인터뷰
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/헬스
  • 공개상담실
  • 의학백과
    • 의학백과
    • 증상별FAQ
  • 자가체커
    • 일반자가체커
    • 남녀자가체커
    • 소아자가체커
공개상담실
김지훈 원장
성형외과  l  키위성형외과의원
눈성형, 코성형, 지방성형, 체형성형, 주름성형, 가슴성형, 흉터성형, 기타성형
저번에 다크서클 시술에 관해서 질문 드렸었는데요
2013-06-05 08:59 l 조회 5190
- 성별 : 여
- 출생년도 : 1988
- 음주여부 : (거의)마시지않음
- 흡연여부 : 피우지않음
제 자신상태를 보신 의사선생님이시기에 한번더 질문드려요! 답변 부탁드리겠습니다(__) .   시술을 맡은 병원측에서 D/C대신 클리어 리프트 레이져 시술에 대한 무료제공을 제안해주셨습니다. 수술은 지방을 빼내고 다시 이식을 두번하는 것으로 할 것 같습니다. 현재 상황은 이렇구요, 질문은 다음과 같습니다. 1.위와같은 시술을 정했음에도 불구하고, 제가 클리어 리프트 시술을 추가적으로 받을 필요가 있을까요??   2. 선생님께서는 지방을 빼내고 이식하기보다는, 눈고랑밑의 지방 재배치을 권장해주셨습니다. 특별한 이유가 있으시다면 의견을 수렴하고 싶어서 질문드립니다.  감사합니다!
Re :저번에 다크서클 시술에 관해서 질문 드렸었는데요
2013-06-05 09:22
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 김지훈 입니다.

각각의 질문에 답변 드리겠습니다.

1. 리프트 레이져는 눈밑피부가 쳐져 있을경우에 쳐진 피부를 타이트닝 해주는 효과가 있으므로 받으시면 좋습니다.
손해볼 건 없지요.

2. 지방을 빼내고 이식할 경우 일단 지방을 과도하게 빼낼 경우 오히려 눈밑이 움푹 패이게 되어 다크써클이 심해질 수 있습니다.
또한, 눈물고랑에 지방이식을 하더라도 지방의 생착률을 예측하기가 어렵고 울퉁불퉁 해지기 쉽습니다.
저는 이 두가지 이유로 지방재배치 수술을 더 권장하고 있습니다.

답변이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

본 서비스는 e-제너두(주)(주)엠서클이 제휴하여 제공하고 있습니다.