• 건강홈
  • 건강뉴스
  • 전문가 칼럼
  • 웰빙라이프
    • WeeklyFocus
    • 미용성형
    • 다이어트
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/레저
    • 성과사랑
    • 음주와건강
    • 흡연과건강
    • 응급처치
    • 임신육아
    • 한방정보
  • 하이닥TV
    • 닥터인터뷰
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/헬스
  • 공개상담실
  • 의학백과
    • 의학백과
    • 증상별FAQ
  • 자가체커
    • 일반자가체커
    • 남녀자가체커
    • 소아자가체커
공개상담실
신미영 원장
산부인과  l  삼성수여성의원
질성형, 소음순수술, 산부인과 질환, 고위험임신
신속한답변부탁드립니다.
2015-03-27 09:29 l 조회 1860
- 성별 : 여
- 출생년도 : 1991
- 음주여부 : (거의)마시지않음
- 흡연여부 : 피우지않음
제가 가임기때에 사후피임약을 복용하고 쉬고있던 다음날에 성관계를 또
하게되었습니다.. 다른사람과..ㅜㅜ 그런데 콘돔도 끼었고 깨끗하게 씻구했고
사정을 질외사정을 하였는데 설마 임신 가능성이 있을까여??
아선생님 불안해서 잠이 안오는데산부인과 가봐야 할까요..
피임약 19일날먹고 21일에 관계했습니다. 가임기때이고요
생리기간까지 너무 불안하여 이렇게 여쭙니다.

한마디로

성관계를 18일날하여 피임약을 복용했는데 19일날 다시하였는데
걱정이 되는겁니다..

제 생리주기는 28정도쯤되며 3월 3일에 생리시작했습니다.

임신여부가 너무 걱정됩니다.당연히 임신은원치않습니다.
임신테스트는언제해야하며 걱정은 안해도되는지요? 콘돔하고 질외사정했습니다.
Re :사후피임약
2015-03-28 10:26
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 신미영 입니다.

사후피임약은 약의 종류에 따라 복용하기 3일, 5일 이전의 성관계에 대해
피임 효과가 있습니다.

따라서 사후피임약을 복용하고 2일 후에 다시 성관계한 것은 이론상으로는
임신 가능성이 있으나 사후피임약의 호르몬작용으로 인해 실질적으로
임신할 확률은 낮습니다.

게다가 콘돔까지 사용하였으므로 임신 가능성은 더욱 떨어집니다.

그러나 사후피임약 자체가 100% 피임 효과가 있는 것은 아니므로
생리 예정일이 지나서 생리가 없으면 반드시 임신테스트를 해보실 것을
권유 드립니다.

답변이 도움되셨기를 바랍니다.
감사합니다.

본 서비스는 e-제너두(주)(주)엠서클이 제휴하여 제공하고 있습니다.