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[저염식] 혈압 잡는 토란대 들깨범벅
[김선희 푸드스타일리스트] 
등록일 2017-02-13 오후 2:03
안녕하세요. 웰빙 푸드레시피 김선희 입니다.
오늘은 저염식으로 드실 수 있는 밥 반찬을 만들어 볼까 하는데요, 혈압에 좋은 토란대에 들깨가루를 첨가하면 고소하고 담백한 반찬이 만들어 집니다.함께 만들어 볼까요?

고소하고 담백한 토란대 들깨범벅

◆재료
불린 토란대 200g, 조선간장 1큰술, 들기름 1개, 들깨가루 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다시마육수 300ml

1. 불린 토란대는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
2. 토란대에 다진 마늘과 간장, 들기름을 넣어 무쳐둔다.
3. 달궈진 팬에 무쳐놓은 토란대를 넣고 볶아주다 육수를 넣고 끓여준다.
4. 어느 정도 졸여지면 들깨가루를 넣어 잘 어우러지게 볶아준다.

▲현진해내과 /현일식 원장
토란대에는 식이섬유도 풍부하게 들어있지만 나트륨을 배출시켜주는 칼륨이 풍부해서 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 특히 들깨에는 감마토코페놀이 포함되어 있어서 항산화 효과를 통해 피부노화, 혈관노화를 방지할 수 있습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
제공 : 하이닥 ⓒ ㈜엠서클, 무단 전재 및 재배포 금지
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