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한 잔에 담긴 알찬 단백질, 견과류 두부 쉐이크
[김선희 푸드스타일리스트] 
등록일 2017-02-17 오전 11:55
안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희 입니다.
노년기에 들어 이가 좋지 않은 분들은 견과류를 씹어 드시기가 어려운 경우가 많은데요, 견과류는 나이가 들수록 잘 챙겨 드시면 좋은 식품이기 때문에 먹기 좋은 형태로 만들어 섭취하시면 좋습니다. 오늘은 견과류를 두부와 함께 갈아서 부드럽게 마실 수 있는 견과류 두부 쉐이크를 만들어 보겠습니다.

부드럽게 마시는 견과류, 견과류 두부 쉐이크

◆재료
두부 1/2모, 견과류(호두,아몬드,참깨), 우유 200ml, 꿀 1큰술

1. 두부는 물기를 제거하고 적당한 크기로 자른다.
2. 믹서기에 두부와 견과류, 꿀을 넣고 갈아준다.

▲현진해내과 /현일식 원장
견과류에는 단백질, 식이섬유, 비타민E, 셀레늄 같은 항산화 물질이 함유되어 있고, 우리 몸에 있는 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 지방산이 많습니다. 그래서 견과류를 규칙적으로 먹으면 심장질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
제공 : 하이닥 ⓒ ㈜엠서클, 무단 전재 및 재배포 금지
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