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부드럽게 떠먹는 닭가슴살 채소스튜
[김선희 푸드스타일리스트] 
등록일 2017-02-17 오전 11:57
안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
닭가슴살은 좋은 단백질 식품이지만 식감이 다소 퍽퍽해서 먹기 힘들어 하는 분들이 계신데요, 이럴 때 갖가지 채소와 함께 따듯하게 스튜로 끓여 드시면 닭가슴살을 부드럽게 드실 수 있습니다. 속도 따듯하게 데우고 몸에 기운을 주는 데도 좋은 닭가슴살 채소스튜, 날이 추워질 즈음 생각난다면 한번쯤 만들어 보면 어떨까요?

담백한 풍미가 가득, 닭가슴살 채소스튜

◆재료
닭가슴살 2개, 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 가지 1/3개, 토마토소스 5큰술, 소금 후추 약간씩, 바질가루 약간, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 350ml

1. 양파와 애호박, 가지도 한입크기로 썰어둔다.
2. 닭가슴살은 한입크기로 썰어둔다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 볶다가 소금, 후추, 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다.
4. 그 후 가지와 호박, 양파를 넣어 함께 볶는다.
5. 물을 넣고 끓여준다.
6. 어느 정도 익기 시작하면 토마토소스를 넣어 함께 끓여준다.
7. 모든 재료가 익으면 바질 가루를 넣어 마무리한다.

▲현진해내과 /현일식 원장
닭고기는 섬유질이 가늘고 연해서 소화흡수가 잘 되어 이가 불편한 노인이나 어린이, 환자에게 적합한 육류입니다. 닭가슴살은 닭고기 중에서도 지방이 거의 없고 단백질이 풍부한 부위라서 단백질 보충에 도움이 되는데요, 단백질은 우리 몸을 유지하는데 필요한 세포조직을 생성하고 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
제공 : 하이닥 ⓒ ㈜엠서클, 무단 전재 및 재배포 금지
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