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봄맞이 활력충전을 위한 제철요리, 주꾸미 마늘종 볶음
[김선희 푸드스타일리스트] 
등록일 2017-03-03 오후 4:37
안녕하세요? 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.
봄은 다른 때보다 생기가 넘치는 계절이죠, 한 해의 본격적인 시작을 알리는 때이니만큼, 우리 몸에도 활력을 불어넣을 영양식을 만들어 보면 어떨까요? 봄이 제철인 주꾸미는 피로회복을 돕고 마늘종에 함유된 각종 비타민은 항암효과에 특히 좋다고 하죠, 오늘은 봄이 선물한 두 재료로 맛과 영양을 을 동시에 사로잡을 주꾸미마늘종볶음을 만들어 보겠습니다.

피로회복에 좋은 주꾸미, 항암효과가 있는 마늘종의 맛있는 조화, 주꾸미마늘종볶음

◆재료
재료: 마늘종 10줄기, 주꾸미 5마리
양념장: 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 물엿 1작은술, 소금,후춧가루 약간씩, 통깨

1. 마늘종은 3~4cm 크기로 잘라둔다.
2. 손질한 주꾸미는 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 양념장의 재료를 모두 섞어둔다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두른 후 마늘종을 넣어 볶아주다가 주꾸미를 넣어 함께 볶는다.
5. 그 후 양념장을 넣고 빠르게 볶아주다가 통깨를 뿌려 마무리한다.

▲대웅제약 /금초롱 영양사
주꾸미에 풍부한 타우린 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 원활하게 만들어 피로회복에 도움을 줍니다. 주꾸미마늘종볶음은 우리 몸에 활력을 주는 봄 제철음식이라 할 수 있겠습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
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