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[후기/생후9~11개월 이유식] 닭고기채소무른밥, 생선찹쌀무른밥
[김선희 푸드스타일리스트] 
등록일 2017-10-27 오전 11:58
안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
오늘은 생후 9~11개월된 아이가 먹을 수 있는 이유식 두 가지를 만들어보겠습니다.

자주 먹어도 좋은 닭고기채소무른밥

닭고기는 단백질 함량이 높고 섬유질이 가늘어 소화흡수가 잘 되기 때문에 아기들이 먹으면 좋은 식재료 입니다. 오늘은 닭고기와 채소를 이용해 이유식으로 좋은 무른밥을 끓여보겠습니다.

◆닭고기채소무른밥
밥 50g, 닭안심 20g, 당근 5g, 애호박 10g, 양파 5g, 닭육수 200ml

1. 당근과 애호박, 양파를 곱게 다져준다.
2. 끓는 물에 닭 안심을 넣어 삶아준다.
3. 삶아진 닭 안심은 잘게 다져준다.
4. 냄비에 닭 육수, 채소, 다진 닭 안심 그리고 밥을 함께 넣어 밥이 퍼지도록 걸쭉하게 익혀준다.

우리아기 첫 생선요리, 생선찹쌀무른밥

알레르기가 없는 아기들이라면 후기이유식에서 생선의 질감과 맛을 느껴보는 것도 돌 이후의 식습관에 도움을 줍니다. 오늘은 아기들이 먹기 좋은 대구살을 이용해서 무른밥을 끓여볼 텐데요, 대구의 가시가 들어가지 않도록 유의하면서 따라 해보시기 바랍니다.

◆생선찹쌀무른밥 재료
찰밥 50g, 대구살 15g, 당근 10g, 물 50ml

1. 생선살은 끓는 물에 삶아 잘게 찢는다.
2. 당근은 곱게 다진다.
3. 냄비에 물과 당근을 넣고 끓이다가 찹쌀과 생선살을 넣고 끓인다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준, 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

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