• 건강홈
  • 건강뉴스
  • 전문가 칼럼
  • 웰빙라이프
    • WeeklyFocus
    • 미용성형
    • 다이어트
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/레저
    • 성과사랑
    • 음주와건강
    • 흡연과건강
    • 응급처치
    • 임신육아
    • 한방정보
  • 하이닥TV
    • 닥터인터뷰
    • 웰빙푸드
    • 스포츠/헬스
  • 공개상담실
  • 의학백과
    • 의학백과
    • 증상별FAQ
  • 자가체커
    • 일반자가체커
    • 남녀자가체커
    • 소아자가체커
하이닥TV
Home  >  하이닥TV  >  웰빙푸드
[완료기/생후12-15개월 이유식] 성장촉진에 좋은 버섯덮밥
[김선희 푸드스타일리스트 ] 
등록일 2017-11-24 오후 1:28
안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
오늘은 아기들이 먹어도 되는 덮밥을 만들어 볼 텐데요, 이유식 완료기에는 어른들이 먹는 밥을 아기들도 먹을 수 있기 때문에 밥과 함께 곁들여 먹는 음식에 신경 쓰는 것이 좋습니다. 그래서 이번 시간에는 아기들이 먹기 좋은 버섯덮밥을 준비해봤습니다.

단백질과 비타민을 한 번에, 버섯덮밥

◆재료
밥 50g, 당근 20g, 표고버섯 20g, 팽이버섯 10g, 양파 5g, 야채육수 200ml, 전분물 1큰술

1. 버섯과 당근, 양파는 굵게 다져 준비한다.
2. 냄비에 기름 약간을 둘러준 후 채소들을 볶아준다.
3. 채소가 어느 정도 익으면 채소육수를 넣어준다.
4. 물이 끓어오르면 전분물을 넣어준다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

<저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지>

[출처] : http://www.hidoc.co.kr/news/food/videoitem/C0000308660 | 하이닥
제공 : 하이닥 ⓒ ㈜엠서클, 무단 전재 및 재배포 금지
목록보기

본 서비스는 e-제너두(주)(주)엠서클이 제휴하여 제공하고 있습니다.